Ты и я

Прошло семь лет, и я уже старше тебя.
Я повторяю – ты есть, я не скажу ты – была.
Руками как дотянуться до рук, что меньше моих?
И как тяжело душой помнить за двоих.
Волос пушистых руками как не тронуть?
Улыбку, смех и слёзы твои не помнить?
А ты смеёшься, как прежде, для нас с экрана.
В глазах – улыбка, а в сердце – сквозная рана.
А я повторяю – ты рядом, но ты ушла.
А я говорю: ты – есть. А не – была.
А я говорю: ты в сердце моём, со мной.
Зову тебя в разговоры с ночной тишиной.
Семь лет прошло. Ты - старше, но я – старее.
Пройти до конца и помнить тебя я сумею.


28.12.2004


Рецензии