***

Все решили, что ничто не изменить.
Раз приговорили, так тому и быть.
Все решили, что мы можем?
Чем мы миру этому поможем?

Справедливость - где ее искать.
Если каждый хочет воровать.
Совесть - так ее почти убили,
И словами лжи уговорили.

Мир горит и все его дела,
Но по-прежнему жива еще земля.
И по ней все также ходит человек,
Он не верит Ною и не ожидает бед.

Что любви почти уж не осталось.
Состраданье где-то потерялось.
Все привыкли слушать о войне,
Пусть там гибнут, лишь бы не в моей стране.

Равнодушием наполнились сердца,
И не катится от жалости слеза.
Все смирились, каждый день одно и тоже,
Всюду и всегда и все похоже.

Но не понимают только одну суть,
Мы не вечны - это не забудь.
Жизнь проспишь, а что потом,
Как ты выстоишь перед Судом.

Скажешь я не видел и не знал,
Что где-то брат голодный умирал.
Я не видел, что растерзаны тела других,
Что я сделать мог для них.

Совесть - но она молчала.
Хотя помню, как в начале все предупреждала.
Больно было - я ее и заглушил,
Чтоб мне голос больше тот не говорил.

А потом - все суета мирская.
И погоня за мечтой, и жизнь другая.
Думать о страданиях других - я не хотел,
Хотя правда помогал, ну как умел.

Про любовь я даже не мечтал,
Видел мир, и то как он упал.
Мысль о выживанье меня поедала.
В результате съела, и душа моя пропала.

Сотни, тысячи людей сегодня выживают.
Ни о чем уже и не мечтают.
Стиснув зубы, разбудить себя возможно,
И понять, что в мире зла все ложно.

Найти в мире красоту среди людей нельзя,
Если прежде не начнешь с себя.
Каждый человек творенье Бога на земле,
И все лучшее найди в себе.

Прояви Любовь и ты ее умножишь,
Если просто так кому-нибудь поможешь.
Стисни зубы и на оскорбленье промолчи,
Просто все ему прости.

Но не дай топтать Любовь,
Пусть изранен будешь в кровь.
Не позволь глумиться над детьми,
Чистому созданью помоги.










 


Рецензии