Дождь...

Ноготь антенны
Царапают брошенный детский рисунок
Неба,
Поющего песни усталой земле.
Ругань соседа -
Проклятое дерево! -
Стук топора - по сердцу;
Зачем нам листва, если есть цветы???
Что происходит? -
Ты видел, как вертится в плясе
Великое пламя -
Но чувствуешь въевшийся в кожу бензин -
Под башмаками ворчат, отвернувшись, осколки стекла,
Грея ладони
Чужими словами.
Хлещет кнутом
По асфальту
Краснорожее солнце -
Кто шепнул за углом:
"Будет дождь..."
Лезвия улиц
Кромсают на полосы новых обоев
Крылья,
Случайно смахнувшие соль со стола.
Перекрестились -
И снова карябать гвоздём
По худому железу:
Авось повезёт - полетим высоко???
Щёлк! - Отскочила,
Наткнувшись на стену
Орущая матом пуля,
Увидев, как ты повернулся спиной -
Кто-то стучится в окно,
Потоптав ненароком цветы,
Бросив на крышу
Оборванный провод.
Бьют по стене
Фонари -
За стеной плачет солнце - впусти! -
Дождь!!!


Рецензии