Утро

Утро.

Утренней пыльцой знобит рассвет,
Лёгкие оттенки, мягкие.
Хрупкой синевой чуть мятых век
Холодит прохлада мятная.

Утро занесло на край земли
Нежную твою разбуженность,
Я плыву в немыслимых твоих
Лепестках души суженой.

Краем простыни волнует вздох -
Может сны читаешь дыханием.
Ласково смотрю в твою ладонь
Тайно, долго, неприкасаемо.

Ты пока ещё так далеко,
Рядом, обречённо-доверчиво.
Вроде бы коснешься, и всё -
Вот она, пресветлая встреча
После объясняющих разлук
От ежевечерних расставаний.
Потихоньку рядом сижу,
Сны твои ловлю, собираю...


Рецензии