Мысли

Во мне живут и умирают сотни жизней –
Моих внезапных и давно привычных мыслей.
Они роятся густо, бьются, хороводят,
То, как фантомы, исчезают, то изводят.

Мысли являются, как будто, ниоткуда,
И отражают этот мир причудливо.
Уносят в неизведанность мечтами
И в прошлое нас возвращают снами.

Они стремительны, почти неуловимы,
И размываются туманом, дымкой синей.
Стараются не сбыться, не сыграться
И в замыслах не материализоваться.

А я приманиваю мысли, словно птиц.
Стараюсь правду отличить от небылиц.
Перехитрить хочу судьбу слепую.
Я – мыслю, значит, точно существую.


Рецензии