Ветрянка

Так хочется мне на улицу,
На улицу теплую,манкую.
И гости со мной не целуются.
«Нельзя»- говорят мамка  с папкою

Закрою лицо я ладошкою.
Мои, все мои горошины.
Зеленые, как травиночка.
И пусть,что они непрошены!.

 А на дворе Ванька и Петькою.
Играют в войнушку и носятся.
…Сквозь толстые окна балконные.
На улицу глазоньки просятся.


Рецензии