Лейли и Меджнун

Расскажи мне свежесть хризантемы,
Цвет зари и наливную спелость ржи.
Вкус халвы и сыра,песню ту,что мама пела,
Расскажи,любимая мне,расскажи.

Запах меда,брызги водопада,
Пенье птиц,обманчивую святость лжи.
И любовь ко мне,и сладость рук сплетенья.
Расскажи,прошу,мне расскажи.

Не во власти слов ответить на твои вопросы.
Съешь халвы и сыра; измени-узнаешь нрав у лжи.
А в моих объятьях сладких, цвет зари под пенье птиц увидишь.

И что я благоухаю медом и свежа,как хризантема,
Рассказать мне не забудь,любимый.
Расскажи.


Рецензии