Паренёк с Алтая

Деду Ивану Михайловичу Чанчибаеву, ветерану Великой Отечественной войны, посвящается.

Я помню,  как стояли мы в строю,
И паренька, который был с Алтая.
И, несмотря на молодость свою,
Он был суров, а голова седая…
Лицо заиндевело от потерь,
Но мужество его не оскудело.
Прифронтового госпиталя дверь
Он закрывал до срока то и дело.
Шагал он рядом в разных кирзачах
И пайкой хлеба надвое делился,
Солдатскую судьбину на плечах
Достойно нёс и за Россию бился.
Я благодарен тыщу раз судьбе
За то, что был тот паренёк с Алтая,
Который меня вынес на себе,
Из лютой пасти смерти вырывая…
Я помню, как стояли мы в строю,
И паренька, который был с Алтая.
Не раз он выручал меня в бою,
Покрепче автомат в руках сжимая.


Рецензии
Замечательно, Танюша!!!

Лидия Калашникова 2   28.08.2015 11:15     Заявить о нарушении