Апрель

Апрель, апрель! Ему не верь!
Он и собаку заметает.
Он солнышку откроет дверь,
А после в окна прогоняет.

Уже готовится сирень,
Чтоб выстрелить свои листочки.
Но снег пошёл. Белеет день.
И на асфальте многоточья -

Следы людские за весной
Спешат. И верно: солнце вскоре,
Окутавшись голубизной,
В небесном плещется просторе!

А на дорогах зеркала
Разбросаны рукой небрежной;
Во всём царит особый лад
С претензиями на безбрежность.

Он переменчив, многолик,
Беспечный,сумасшедший, юный...
Апрель- кутила, баловник,
Играет на весенних струнах.

26.04.2015г.






 


Рецензии