Возвращение Христа
Шёл Христос со зрачком
Обожженым, бессолнечным, страшным,
К ослепляющей взор Магдалине
Сминая останки башен,
К невидимой глазом вершине,
Он поднимался в горы
В рваном хитоне синем
Небесный песок месил он
Ступнями босыми в глину.
Плакал ветер в ущельях гитар -
Неприкаянный призрак,
Крыши кровель незримых
Швыряя в горячий песок...
Если плод соберут -
Значит он до конца уже вызрел.
И бесстрастное солнце пустыни
Сына жалило прямо в висок.
Страшный голос Отца
Мрачным эхом
Над пустынею дней раздавался,
Вдруг виденье - с божественным смехом
Магдалина, сосущая пальчик.
Пусть распухшие веки от солнца
Облепили бесстыжие мухи,
Верил он, что под утро вернется
Облегчить она смертные муки.
Холодны в царстве мертвых морозы,
Жмет терновый венец беспощадно,
Но в пустыне души безотрадной
Распустились расцветшие розы.
И напрасно, обратно стремиться
Плод соблазна засунуть в пеленки...
Распростёртая в хлеве блудница
Извергает из чрева ребёнка.
Свидетельство о публикации №115042608884