Как много бреда слышно в мире

Как много бреда слышно в мире,
Где "мудрецов" всех и не счесть.
Дорвавшись кто-то до эфира,
Вмиг забывает совесть, честь.

Под пересуды, разговоры
На свой манер подаст враньё.
Не скажет, что у власти воры,
Зато восславит вороньё,

Терзающее мир повсюду,
Куда доступен жадный взор,
Токсичной пропаганды груду
Насыплет выше всяких гор.

Он должен отработать средства,
Что тратит власть на этот бред.
Пусть все народы в лихолетстве,
Пусть всех коснутся сотни бед,

Но деньги - это то, что свято:
За них на всё готов "мудрец".
И душу продал он когда-то,
Тем званье заслужив - подлец.

И подлецов при власти много:
В эфире врут со всех сторон.
Но мир идёт своей дорогой,
И подлецов забудет он.

Мир в памяти своей оставит
Тех, кто иной пополнил строй,
Кто не поддался злой отраве,
Кто правде служит всей душой.

Такие люди есть и будут
Всегда, в любые времена.
В жестокий век подобны чуду
Их стойкость, мысли, письмена.

Кого-то помнят поимённо,
И безымянных длинный ряд,
Тех, кто свободой вдохновлённый
Душою чистою богат.


Рецензии