В лабиринте параллельных зеркал
В предзакатный весенний вечер,
Моей мысли вихрь трепещет,
Моих раздумий серебряные струи льются!...
Созерцания неутолимой мелодии наваждение:
Где же спасительные грани
Неотвратимого слияния?
Игра и Привычка_
Безмолвное обьятие!
Игра_обожаемая лира Человека,
Мятежного мгновения очаровательная сильфида,
Мерцающие блики безумного цветения,
Зефира шуршание огневласого восхода!
Игра_шафрановых губ ликование,
Миндальных очей таинственное свечение,
Искристый взор в шелковом полотне,
Бурлящих грез блаженный ковчег!
Привычка_неумолимая машина отлаженного ритуала,
Тусклое путешествие в лабиринтах воспоминаний,
Забитые искры лунного сияния,
Сиреневые фантомы сверкающего фасада!
Привычка_безликие струны изведанных рецептов,
Заурядная волна цветистых надежд,
Примитивные жести при догорающих свечах,
Утешительное журчание ожидания теней!
Игра и Привычка_две стороны
Боготворимой медали,
Неуловимое слияние
В лабиринте параллельных зеркал!...
Свидетельство о публикации №115042608832