Лунная дорожка

...а лунная дорожка
до дома пролегла.
Поворожив немножко,
с собою увела:

где от росы хмелея,
ковыль степной поет,
и красок не жалея, -
звезды ночной полет.

Серебряной водицы
напьюсь из ручейка:
он мне ночами снится
в жару без ветерка.

И сонные дубравы,
и соловьиный свист,
и голос разудалый -
гуляет гармонист.

А лунная дорожка
до дома пролегла.
Со мною словно кошка
уснула до утра...


Рецензии