***

Показалась луна,
Только снова без сна,
Истекающий кровью, Донецк.
Кто здесь прав, а кто нет,
Ни один кабинет,
Всё не может решить наконец.

С замиранием ждет,
Свой ночной пулемёт
И Луганск. По несчастию брат.
И ни сын, и ни мать,
Не хотят умирать.
Убивать никто тоже не рад.

В интернете спешат
Наобум, наугад
Обвинить во всех смертных грехах,
Кто одних, кто других,
Забывая про Них,
Чьи тела понесут на руках.

Я всего лишь поэт
(Из России привет).
"Чацкий" выбрал себе псевдоним.
Небольшой человек,
Несмыкающий век,
Уверяю : мы тоже скорбим.

Мы, обычный Народ,
Вот уже второй год,
Вновь не можем найти ответ:
И зачем тогда Власть,
Если кровь там, и грязь?
И ведь так уже тысячи лет...

Но надежды живут,
Что все войны пройдут
И не будет пустых смертей.
Засыпай же, Донбасс.
Верю, что в этот раз
Не разбудят разрывы детей.


Рецензии