Отец солдата
Получив ранения в бою.
У меня он на свете один,
И к нему я на помощь иду.
Три ночи и три долгих дня
Я к нему на помощь спешил.
В неизвестные попал я края,
Найду обязательно - я решил.
Машины, лошади, поезда,
Меня к сыну долго везли.
И настал тот день, когда,
В госпиталь меня повели.
В госпитале его не нашел,
Он выздоровел и был здоров.
На передовую он быстро ушел,
Сражаться без лишних слов.
И я в засаду случайно попал,
И увидел страшную войну.
При мне немец паренька растрелял,
И я решил защищать страну...
И остался я на войне,
В мотострелковый взяли полк.
И письма отправлял я жене:
Как полк наш на Запад шел.
Долгий мы проделали путь,
Пока до Германии шли.
И кольцо нам удалось сомкнуть,
И до Берлина мы дошли.
В одном из берлинских боев,
Я голос знакомый услыхал...
Это же сын, счастье мое!
Как же долго его я искал!
И полк отправился в бой,
И я с сыном рядом воевал...
А через секунду сын неживой,
У меня на руках лежал.
Одно слово успел он сказать,
И это слово было: "Отец..."
Долго сына пришлось мне искать,
И вот нашел его наконец...
Что же я матери нашей скажу? -
Сын мой любимый, родной.
Я у могилки твоей посижу.
И со слезами поеду домой...
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №115042608581