Последний мужчина
В будний день приходишь на работу,
Надеваешь фартук и включаешь свет,
Мрачный и витающий в заботах,
Томно и рассеивая бред.
Так привычно, чисто, без загадки,
Полистав историю болезни,
Надеваешь на руки перчатки.
Прекращаешь таять в бесполезном.
Стол красивый, новый в кабинете,
Моё тело в камере лежит.
Так же бережно, как солнце светит,
Его холод мрачно сторожит.
Ты нагой меня последним видел,
Настоящей, в коже или без.
Всё, что ты во мне возненавидел,
Всё уйдёт с душой из туши мест.
Той души уже не видит тело,
Экспертиза кончена вчера.
Моя кожа стала сине-белой,
Не щекочат больше доктора.
У тебя работа с новым трупом,
Одиноким так же, как и я,
Был его владелец и безумным.
Он ушёл. Не ждут его друзья.
Всё, что от меня осталось ровно,
Кроме жизни, для тебя, мой друг.
Больше испытать не суждено мне
Холод взгляда. Силу твоих рук.
2015 год
Свидетельство о публикации №115042608567