Всем безвести пропавшим
Всем оставшимся там, на дорогах войны,
беспардонно лишенным и славы и чести,
но достойным сынам, их забывшей страны.
Наше мирное детство их оплачено жизнями,
да слезами омыто матерей их и вдов.
И лежат на чужбине, опавшими листьями,
сотни сотен пропавших мужей и сынов.
Не хочу приуменьшить доблесть всех, кто вернулся,
подвиг тех, кто погиб за родную страну.
Но пропавших без вести славы свет не коснулся...
Будто не было их ни в бою, ни в плену.
Поклониться хочу я пропавшему деду-
он средь тысяч других не вернулся домой.
Не поднял свою чарку мой дед за победу,
канул где-то без вести в сторонке чужой.
Подниму я сто грамм за него в День Победы
и скажу ему: «Дед, я тобою горжусь!»
Будь вам пухом земля, наши славные деды!
Я до самой земли, низко вам поклонюсь!
Свидетельство о публикации №115042600836