Сегодняшний я не согласен
с судьбой, что легла поперёк этой жизни.
За что поглощает рутинный прибой
детей самых верных бесславной отчизны?
Смотри, новобранцы таращат глаза,
цепляясь за воздух беззубыми ртами.
И солнца лучи собирает лоза
в зелёных прожилках живыми руками.
Безмолвна толпа похороненных тел,
а небо коптящих шеренги редеют.
Сегодня не строем ведут на расстрел,
и в братских могилах никто не потеет.
Кого растерзали, тогда, за меня -
секретом пылится в небесных архивах...
Века ж продолжают друг друга сменять
в быту полоща свои звёздные гривы.
2015 г.
Свидетельство о публикации №115042608306
Вроде хочется что-то написать в ответ,
но почему-то, не найду слова.
Смысл с восприятием не согласен…
С уважением.
Ж.А.
Жанна Безкорсая 17.05.2015 05:40 Заявить о нарушении
Леонид Хегай 16.05.2015 19:07 Заявить о нарушении