1109. Землетрясение в Непале

Всё произошло, трясло в Непале,   
Скалы дрогнули, в трещинах земля,   
Горя выпало в стране немало,      
В грусти сердце-разрушены дома.   

Всё в судьбе случается нежданно,   
И кто то был в горах на Эверест,   
Кругом трясло, очень было страшно,    
Холодок в душу всем  тогда полез.    

Жертв там тысячу перевалило, 
Это лишь начало того счёта,         
А землетрясение там было,      
У спасателей опять работа.      

Трясло Индию и трясло Китай,      
Волной прошло, но уж там потише,      
Восток трясло и весь далёкий край,   
Дома рушились, летели крыши.      

Но спасатели уже готовы,
Не впервой спасать им из под руин,   
Но идут сообщения снова,       
Уж трясёт Эверест, тот исполин.


Рецензии