Желание

Когда ты занимаешься делами -
Быть может, смотришь фильм,
Хлопочешь по хозяйству -
Я так хочу быть где-то рядом
И просто на тебя смотреть! Руками
Твоими любоваться, что порхают
Словно птицы над садами.
Ловить твою невольную и легкую
Улыбку, когда подумаешь
О чем-нибудь забавном - и быть
Безумно счастливым от созерцанья
Уст, божественно прекрасных.
Смотреть на волны шелковых волос,
Когда в вечерний час, устав немного,
Ты сядешь их расчесывать -
И запах их вдохнуть - и задохнуться
От счастья маловыразимого -
И, вновь воскреснув, жизнь отдать
За право любоваться спящею тобой,
Когда лицо твое вдруг озаряется
Божественным виденьем сладких снов,
Что отдых и покой приносят
Милому, родному сердцу...


Рецензии