Весенние страдания

Раскрыл каштан, как опахала листья,
Зажёг на ветках пирамиды свеч.
Дурманя, отцвели сирени кисти.
И кружит головы сейчас акаций цвет.

Весна, весна, цвет нежный осыпая,
Уходит в лето, удлиняя дни.
А я тебя весною не встречаю –
Напрасны ожидания мои.

Когда по одному, как воск со свечки,
Цветков каштановых покроет землю снег.
Я перестану ждать тебя на нашем месте.
Я сердцем в той весне, где тебя нет.


Рецензии
Мне понравилось, Алла! Удачи Вам!

Владимир Поваров 2   27.04.2015 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Стилизация под русские народные песни-страдания

Алла Абрегова   27.04.2015 09:27   Заявить о нарушении