Новосибирск 9 мая 1975 год
Новосибирск, семьдесят пятый год.
И время не сотрёт воспоминания,
Как ликовал и праздновал народ.
И смех, и слёзы, песни под баяны,
Море людей, что «негде яблоку упасть».
Танцуют молодые ветераны
И в танцах их отчаянная страсть.
И радость жизни, обманувших смерть.
И гордость за добытую победу.
И вальс играет духовой оркестр.
И ослепляет солнце яркой медью.
Гремя, салют взлетает к небесам.
И ветераны, молча, выпивают
Традиционно фронтовых сто грамм –
Товарищей погибших вспоминают.
От сердца к сердцу шла та боль и радость.
Катилась с глаз непрошеной слезой.
С тех пор одно желание осталось:
Была бы та последнею войной!
Когда твердят о сладости победы,
Я, испытав в тот день смятенье чувств,
Узнала, что у истинной победы
От слёз и пота лишь солёный вкус.
Я знаю, есть в календаре немало
Красивых праздников к различным светлым датам.
Народный, истинный – лишь день девятый мая.
Я это видела весной, в семьдесят пятом.
Свидетельство о публикации №115042608159
Алла Абрегова 16.05.2015 18:18 Заявить о нарушении