Слышишь?

Я слышу дождь, а ты, ты слышишь дождь?
Он топчет кукурузные поля,
Он тихо шебуршит по черепице,
Мне снятся замки и твои ресницы,
Ключицы, паруса и якоря.

Я слышу море, и оно поет
О рыбах, заблудившихся в камнях,
О рыбаках, ловивших их сетями,
Ты смотришь светло-карими глазами
И сердце бьется нерпой в неводах.

Я слышу ветер, он приходит с гор,
Он колобродит, хнычет и шумит,
Как вечно-плачущий, но добрый йети.
И я тебе, конечно, отдала бы все на свете,
Но это "всё" уже тебе принадлежит.

04.15


Рецензии