Осенний блюз

Осенний лес шумит тревожно
С листвой прощаясь до весны.
Снежок " Покровский" напугал возможно,
Или осенние пророческие сны.

А бабье лето взмахом полушалка
Согрело плечи ласковым теплом,
С ним расставаться было жалко
Цветастое,мелькнуло за углом.

Под плач дождя грустят берёзы,
Стволы белеют на ветру.
Лишь у рябины гроздья - розы
Всё ярче расцветают поутру.

Всё меньше солнышка, тепла.
В права вступает Дива - Осень,
Но не долга её пора
Ведь завтра снег укроет озимь.

Периоды изменчивы природы,
Как состояние любой души.
И правда,нет плохой погоды -
Осенний блюз звучит в тиши.


Рецензии