Тени

Где душистые ветки сирени
Наклонились над самой водой,
Две счастливые юные тени
Любовались Полярной звездой.

Эти тени то вдруг расходились,
То как будто сливались в одну.
Ярко волны на речке светились,
И качали тихонько луну.

Две счастливые юные тени
Шли вдоль берега сонной реки.
Ветерок ароматный весенний
Вдруг касался волос и щеки.

Вот луна забежала за тучу,
И растаяли тени в ночи.
Только смех, только голос певучий
Колокольчиком где-то звучит.


Рецензии