Для знака зодиака Близнецы

...

Самим себе противоречить,
Самим с собою воевать...
И грузом, давящим на плечи
Лежит двоякости печать.
Их звёзды щедро одарили
Послав на землю две души.
Но — наказали ль? Наградили?
В себе ответы отыщи:
Два сердца любят и страдают,
Двойная жизненная нить,
Сильней — вдвойне, им посылают
Четыре Ангела — хранить.
Как смерч в наполненном стакане,
Энергий буйство и полёт,
Они себе помогут сами —
Двойная воля их ведёт...
И в своих чувствах разобраться
Труднее им одним вдвойне:
С самим собою примиряться
Приходится изо дня в день.
Но ведь недаром дважды мудрость
Заложена в двоеньи душ —
Преодолеть любую трудность
Им всем дано, поверьте уж!
Единство Инь и Ян откроет
Им дар ЛЮБВИ в конце концов!
Так будьте счастливы, кто послан
В наш Мир под знаком Близнецов!

-----------

P:S: Эти стихи были написаны в далёком 2004 году, ко дню рождения моего друга-"Близнеца".

В интернет-сети я обнаружила чуть переделанный вариант:

...
Два сердца любят и страдают
Двойная жизненная нить сильней вдвойне!
Им посылают двух светлых ангелов хранить.
...

(выложено marina0606 30 нояб. 2008 г.) Мне эта переделка показалась удачной, поэтому оставляю её здесь. 

 


Рецензии