Правила искателя 2 часть

Запомни, обязательно запомни ,
Неважно , что я об этом говорил:
Не говори просто , просто так,
Поэтому что есть язык и ты уже говорить привык
Как робот - безумный автомат.
Побереги себя - золото своего молчания.
И тогда, когда-нибудь все же скажешь , снова заговоришь.
Ты услышишь музыку - слов звучание.
Выбор всегда за тобой, кем тебе оставаться быть.
Ты ведь живой, тебе долго предстоит  по жизни плыть.
Но не по течению  безволия. Нет.
Жизнь - твоя не стоит на месте, как и ты.
Так, что себе быть позволь..
Быть - это не мало, это достаточно.
И проведение знало и все им было выверено точно.
 
Будь упрям: тверд и прям;
Стой на своём.
Ты это ты.
Ты и твой дух - вы сила вдвоём.
Душа - тоже подруга твоя.
Вы - три качества.
Ты  - воин на страже человечности.
Твоя жизнь - метафора.
Твои словесные выражения - афоризмы.
Ничего у тебя не приходит повторно и заново.
Если ты будешь замечать жизнь: калейдоскоп ее  новизны.
Жизнь - одна большая игра, но правила у тебя свои.
Жизнь тебя будет больше радовать,
Если ты будешь ее слушать и людям служить, как  себе.
не спорь , что толку в интеллектуальном споре.
Он пуст и материальный по своему значению.
Как пустые разговоры - это все земные споры.

Будь пьян своим одиночеством, когда другие боятся его.
Их нет - они в безликой толпе пытаются свой голос подать и себя показать.
Они боятся остаться одни, им страшны они сами.
Ты же есть - цельность.
А они-оплавленные свечи с потухшим фитилем...

Читай- занимайся самообразованием и сам наполняй свой храм.

Словам не придавай значения, ведь их не человек говорит, он за них даже не отвечает и говорящего самого нет.
Через него их кто-то вещает ,
 а он как сломанное радио повторяет ..

...вся жизнь механична и подчинена случаю.
В котором любимое выражение: " ничего личного" и бог нас рассудит.
Конечно, тебе возможно , будет трудно в этом хороводе быть, но ты - человек и постарайся  себя не забыть..
Наблюдай за своим вниманием - хозяин его ты,
И взором пламенным сжигай воздушные замки и иллюзорные мосты.
Где  внимание- там ты,
Будь сам себе знанием а не флюгером для суеты.
Можешь быть для себя солнцем, а можешь - дождём.
Твоё солнце смеётся,а дождь тебя посвящает и
готовит на предстоящий подьем.

Знанием не отравись: используй его по назначению;
Если оно выбрало тебя , значит, ты для него задолго имел значение;
Будь динамикой - процессом в каждом последующем деле.
Ведь в твоих же интересах жизни реализация..
Оставь после себя зерна: в словах, делах и элементах творчества.
Ты уйдешь - уедешь дальше на вечности - поезде.
Тебя будут провожать на станции и ты растворишься везде.

 


Рецензии