Вещий сон или глупые мечты?

Ты первая, призналась мне в любви...
Смущённо я стоял ,понурив очи...
Ты князя дочь и правнучка царя...
А я всего лишь Питерский рабочий.

Без страха ,мою руку ты взяла...
К губам своим с улыбкой приложила...
И замер я ,как в камне истукан...
А ты в ладонь мою письмо вложила.

За миг до воскрешения ото сна...
Воскликнул я,-Как звать тебя,богиня?..
Мне двадцать пять,-ответила она...
Года раскрыв,оставив тайной имя.

И вот уже пять лет я сам не свой...
Запомнился мне сон тот,в сердце вжился...
Надеюсь,вещим был он...И со мной...
Когда нибудь подобное случится.


Рецензии