Одесская Хатынь

На земле Белоруссии шрам.
Горький шрам от сгоревшей Хатыни.
Души невинных людей
Стонут там и поныне.

Теперь Хатынь на Украине.
Пожарище, огонь и смрад.
Горели заживо в бензине
Сестра, товарищ, сват и брат.

А доморощенный каратель
Забыв о Боге, ликовал.
Стонавших раненых и женщин
Он с наслажденьем добивал.

Стоит мемориал в Хатыни,
Чтоб помнить сорок третий год.
В Одессе памятник воздвигнет
Своим защитникам народ.


Рецензии
Три года! Мы помним, сердце не молчит! Спасибо, сильные строки!

Ирина Иванова 52   30.04.2017 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.