Стихотворение моей дочери Али

 
***
Пожалуй, нет такого места на Земле,
где стоило бы искать счастья.
Оно здесь, рядом со мной,
В пепельном оттенке твоих волос,
В закипающем чайнике на плите...
А на улице снова мороз
Рисует диковинные узоры
на оконном стекле.
Пожалуй, я ничего не хочу знать,
Докапываясь до сути химических законов.
Мне нежно хочется любоваться
волшебным снегом
и сугробами, легшими мирно.
Все куда - то спешат, предчувствуя чудо,
которое рождается из цепочки событий,
Где каждый друг другу рад,
Как в фильме 50-х…
И нет ни одной минуты, прожитой зря,
Не существует ошибок и поражений.
И сказочные крыши в мягком свете фонаря
Таят еще много прекрасных открытий.
Здесь везде ходит по закоулкам добро,
Вглядываясь в нас доверчивыми глазами,
Укутывая нас веселыми снежинками,
Согревая малиновым чаем у заснеженного окна,
Где Бог разговаривает с нами
Таинственной музыкой вьюги.
А ты улыбаешься, глядя на меня…
В твоих глазах живет небо…
Оно раньше всегда отворачивалось от меня…
Я искала, искала, искала … себя…
Теперь я дома…
И уповаю на эту милую снежинку,
танцующую приветливо за окном,
олицетворяющую слова Бога,
В бесконечности сил природы,
В безграничности ее законов.
И зачем нам постигать их суть?
Если мы сидим сейчас в объятиях зимнего дня
И любуемся этой снежинкой…


Рецензии
Какое высоко-духовное, красивое и
мудрое размышление о Счастье, с
которым я полностью согласен!
Спасибо, Оля, Вам и вашей дочери
за прекрасное творение! Пусть
снежинка, как символ счастья никогда
не растает! С теплом души.
Сергей.

Маэстрос   26.07.2016 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.