Кто ты, неизвестный читатель?

Кто ты, Неизвестный читатель?
Инкогнито. В маске. Без имени.
Какой-то все время сознательно,
ведет себя словно невинный.

Он так наблюдает, словно Судья,
и копит, считает грехи и грешки.
Читатели с именем, словно семья,
а этот читает стихи и стишки...

Под маской все ждет, ожидает провала,
быть может не так и не то я сказала?
Достаточно будет, по этому поводу мало?
И нет ни конца и не краю такому началу.

За что же такое? Вина моя в чем?
Не плагиат, все свое, не кладу на плечо
чужое поклажу свою и промахи, планы,
я - крайний ягненок, какой на заклание?


Рецензии