Тернистый путь любви

Кому мы платим дань, теряя чувства?
Кому на плаху сердце отдаем?
И для кого терзаемся в безумстве
При расставании?.. Жалея обо всем..

Жалея, что нельзя предотвратить
Разлуки нож, что занесла судьба,
Чтоб разрубить ту тоненькую нить,
Что связывает все же, хоть слаба.

И для кого нас в предрассветный час
Тянет взглянуть в темнеющее небо?
С тоскливым вспоминанием о нас,
Когда не важно где б ты не был...

И для кого мы в суетности дней
Внезапно отдаемся вспоминанию
Как было все тогда...С ним рядом...С ней.
Пока разлука не коснулась дланью...

Да кто ж тот Бог, что жертву платим мы,
Свою любовь как агнца отдавая?
Чтобы затем, проснуться среди тьмы,
В пустой постели подушку обнимая.

И вздрагиваем что же иногда,
Когда услышим голос столь знакомый?
И что-то щемит там внутри когда
Листаем фотографии в альбоме.

Рассвет не радует, не радует заря.
И все проблемы даже не тревожат.
Остановитесь. Может все же зря?
Но, нет, судьба достала меч из ножен...

Ну, что ж, пускай прольются кровью чувства,
Наполнив тот алтарь и окропив.
Ведь можно совершить свое безумство:
Разорванную нить соединив...

Связав всецело, заплести узлом,
Чтоб слезы солью эту нитку пропитали.
Окаменев, она у вас потом
Станет прочнее самой твердой стали...

04.2015 г.


Рецензии