кто любил

я не порожняя,
      иду в пути
не придорожная,
      себя хочу
          найти
в прохладе бархат,
          синевы
в жару безумна,
    с каплею воды
я не скуплюсь,
       и не прощу
и вовсе,
не туманность,
             шлю
не за богатством,
       отдаляюсь
...  я плачу
разрушая,
    умоляя знача
и тишиною,
     ... помолчу
не в грусти,
   сердцем я скулю
в пыли
       из чужаков
себя
        я не прощу
не по пути
          не надо,
этой грязи
       этой стаи
мне нужно
       ... чистоты
побольше
    больше чистоты!
... В корзинах
             спят,
мои вишневые
              сады
в ладонях паузы,
         они видны
и растворяясь
        с сумерках
на полу стане
           тишины
в его,
     я сплю, любви
я здесь,
    я в обелиске,
            из Луны
одной печальностью,
           пройти
одной слезою,
           обрести
не утешная
        ... - Дайте
дайте, мне его
             найти!
Не наизусть,
    в его пути идти,
возвратом, горько
            обрести
вы скажите:
- Так почему, же
            плачешь?
- В чем,  возгласы?
- в обиде, лжи?
и как они, видны?
         ... отвечу
- Мы все детеныши,
          Его руки
не придорожная,
           ... души
помятые цветы
       и не гулящая,
но, там бывали, вы
в тех зарослях
... кто, был помят
       когда любил


Рецензии