Пойманный конь Пржевальского

           (трилистник 83 - точка, песок, цепь)


Цепной апрель
***
Упарив соли многоточий,
Бурлила снегом об песок
Весна. Хотела полномочий.
И растекаться точно в срок.

Молчу. Давлю овес стаканом.
Сижу апрелем на цепи.
И дни плетутся пауками.
А ночи - зимними IP.


Пойманный конь Пржевальского
***
Сена, тепла мало-мальского.
Тыча копыта в песок,
Пойманный конь Пржевальского
Тянет свое колесо.
Ходит по кругу уверенно.
Точками стелет пунктир.
Самые сивые мерины
Знают, что он командир.
Но, как и в песнях Бутусова,
Скованы звенья цепи.
Кони валяются грустными.
Скачут во сне по степи.


Клок местоимений
***
Рыбы - поют тихо.
Молча бубнят дубы.
Это дорога в Лихо
Точит свои столбы.
Там на цепи - строчки.
В каждой скрипит песок.
Кружит вокруг точки
Местоимений клок.

             doktor


Рецензии
Было густо-стало пусто.
Вырван клок.
Может кто посыпал дустом?
Вот итог?
Или вытоптал копытом
Рыжий конь.
Выпал клок местоимений
на ладонь…
Я гляжусь так неказисто-
обормот.
Дело приняло причастный
оборот.
:))))

Блантер Татьяна   26.04.2015 17:37     Заявить о нарушении
Однозначный гут! Классно, Тань:)) И позитивно)

Андрей Кац Доктор   26.04.2015 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.