а ты?

а любила ли ты когда-нибудь?
не меня, пусть другую - навзрыд?
и хотела хоть раз взорвать себя,
чтоб спасти ее от обид,

причиненных тобой же, намертво,
потому что иначе нельзя?
потому что есть только два пути -
рядом быть, потеряв себя,

или, все обещания взяв назад,
без нее, сохранить себя?

так бесценна ли ты, Любовь моя,
чтобы так свою крепость блюсти?

а мечтала ли ты когда-нибудь
не рождаться/запутать пути/
для того, чтобы вязь событийную
под мотив "без нее" подвести -

не встречаться, не думать, не звать ее,
не влюбляться в один только взгляд?
ты хотела хоть раз так яростно
повернуть свое время назад?

понимала ли ты когда-нибудь,
что на ней обрывается ток
тех течений в тебе, что с реальностью
образуют единый поток?

пониманием этим скована, ты была приговорена
разлучиться при этом с тою, что,
сказав, что в тебя влюблена,
убивала твою действительность,

разрушала твои мечты
и сама тяготилась длительно
ожиданием красоты,
что в тебе не была заложена,

но была инородной, чужой?

ощущать ураган такой мощности?
не согнуться под этим дождем -
проливным и парализующим?..

и бороться с бушующим злом,
что требует, негодующе,
справедливо свершиться судом?

побеждать, а потом встречать ее,
обжигаться незримым кнутом
от ее тебя непонимания
и опять бороться со злом?

умирать, воскресать, терять ее
из своей ежедневной тьмы?
ощущать себя лучше, отвыкнув, но
разбиваться о гребни Любви?..

если нет, дорогая, желаю
никогда так не рисковать.
те, кто пережил, так ломаются
что уже не способны летать.

/26.4.15/


Рецензии