Плечи хилые
Тело тощее под рубахою .
Но душа его полна силою .
И поет душа !
Летит птахою .
Там , за сотней верст
Его дома ждут .
Их давно судьба морит голодом .
Не идет дымок , чугунок их пуст .
Потому изба полна холодом .
Не сходить им в лес .
Нету сил идти .
Все лежат гурьбой жмутся , кутаясь .
Но надежда есть !
Может Бог спасти .
На губах слова дрожат , путаясь .
Мать , старик отец , две сестры и брат .
Уж не ждут его , не надеются .
Просят в рай скорей !
Или даже в ад .
Муки черные на дни делятся .
Распахнулась дверь .
Он стоит живой .
Весь измученный , обмороженный .
Он ведь всё прошел ,
Будто дикий зверь .
А что было в нём ?
Кости с кожею .
Затрещал огонь !
Стол накрыт едой .
Ожила изба , зарумянилась .
Навалились все целовать гурьбой .
И судьба ему в ноги кланялась .
Свидетельство о публикации №115042607091
Елена-Есфирь 01.09.2015 21:17 Заявить о нарушении