Серый мир

Стал весь мир на краски беден,
да такой, что спасу нет.
Облит гением зловредным
серым цветом белый свет.

Серый ветер тучи гонит
серой ватой над землёй.
Серый снег крупою сыпет ,
заслоняя всё собой.

Небо серою громадой
нависает над страной.
Птица серою стрелою
пролетает надо мной. 

Капли талые повисли
в сером блеске на крыле.
Серость чувств и мысли серость
-- настроенье на нуле.

Серость двориков и улиц.
Одиночество домов.
Лишь церквей смягчает серость
позолота куполов.

Лают серые собаки
на прохожих и котов.
Мир укрыт от непогоды
серой ветхостью зонтов.

Клочья серого тумана
оседают на ветле.
Тихо ночь, как пьяный путник,
вязнет в стойкой серой мгле.

Словно жуть из серых сказок,
будет день меня кружить.
Мне в палитре серых красок
просто тошно стало жить.

Мне бы взять и мир представить
в красках радужных цветов,
чтобы ночью было небо
в звёздном пламени костров.

Чтобы стала высь лазурной,
день тянулся не спеша,
чтоб проснулась и запела
птицей вешнею душа.

Я смогу ещё, наверно,
в жизни всё переменить,
целый месяц будней серых
на день праздничный сменить.


Рецензии
www.stihi.ru/2009/02/27/3268

Владимир Платоненко   06.03.2016 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.