Наркотическое 2

Качает. Кружит вечерами,
крадётся тёмными дворами.
Обходит пятна окон (светел
ему любой лежащий камень) 
углами, пряча в плечи скулы,
зажатые от страшной боли.
Когда?
Когда?
Ещё доколе
он будет жить по чьей-то воле
и ждать ничтожные посулы?

Бредёт,споткнувшись отуплено
о ту черту, что, может статься,
спасёт от жизни обделённой.
Заносит ногу… Задержаться?
Сверлит ознобом за спиною
под взглядом пристальным, суровым.
Всё в жизни кажется бредовым…
Нет. Дальше – к наважденьям новым.
И взгляд через плечо – иглою.


Рецензии