Наркотическое 1

Руки разводами чёрными пёстры,
длинные иглы настойчиво остры,
тонкие ниточки вен догоняют,
яд веселящий вливают, впускают.
Пей, захлебнись, доберись до извилин,
высуши мысли, желанья! Бессилен
ты перед каплей, замешанной адом,
и ничего тебе в жизни не надо.
Мимо – любовь, стороною – успехи,
дети, родители, праздники, вехи
жизни, пусть краткой (не звёзды мы – люди).
Рваный твой сон в наркоте беспробуден…
Но среди мрака и грязи одежды –
пятнышком светлым таится надежда.


Рецензии