Чего-то ждут...
Взвали, тащи тяжёлый пуд.
Жил человек, косил, пахал,
Совсем усталости не знал.
Тащил бревно своим горбом:
Без помощи он строил дом.
Как все - он пил,как все - он ел,
От водки часто он хмелел.
Как говорят: "Крестьянский труд -
Взвали, тащи тяжёлый пуд".
Под старость сил не рассчитал
И, как всегда, он пуд поднял,
Но надорвался и упал:
Не ту он норму, видно, взял.
И вот - могилка, вот - погост.
Лежит нарядный, во весь рост.
А родственники слёзы льют
И горькую все водку пьют.
Сидят и пьют, Сидят и пьют
И все они чего-то ждут...
Свидетельство о публикации №115042606865
С теплом души - Александра
Александра Хороших-Шукшина 31.08.2024 23:30 Заявить о нарушении