Лиловое необъезженное

Лиловое необъезженное
 Человек глух и слеп к Богу по причине того, что любой его порыв в корне своём глубоко противоречив. Вот живое милосердие вроде как постучало в его сердце, но тут же и воссмердит, с "состраданием" сказав правду о том, что плачет Потный трудяга-Каин на огородной грядке. Отсюда и адова радость оглашённого Варравы во всякой церкви земной о том, что избежал он... И лжепророчество изливается! И пошло-поехало - "лиха беда - лжепровиденческое Начало", а Безначальный у них в отставке, без выслуги лет, обречён нищенствовать по миру.


Рецензии