Дар

Ковал кузнец
От ночи и до ночи.
Могучий дар
Живых пророчеств.

Сметая искрой
Злых теней,
Как отзвук
Из воздвигнутых идей.

Удар, удар,
Удар, удар.
Как роковой,
Предсмертный дар.

Грядущее звенело
В переливах
И пело и кипело:
Сонм отливов.

Что ведал Он?
Рукой предвосхищая
И твОрил Он,
Ударом образ воплощая.

Кудесник муз,
Отец науки
И вещей птицы
Знал он звуки.

Он молвил Слово
В час урочий,
Замкнув обычай
В день пророчий...

...как всенебесный херувим,

Привнес сошествием во Мир,

Божественную искру созидания.

Созданную из звёздного дыхания,

Омытую слезой из пока-я-не-я,

Грядущего прошедшего познания.

Как вещая загадка,
В час прощения,
Она ведет людей
Без отмщения.

Кузнец вложив всю душу
В миг создания,
И жизнь, и смерть,
И волю дарования.

Тем самым воплотив
Живое знание.
И Древо пробудил,
И Дух познания.


Рецензии
Ты увидел и описал Сваргу.

Владимир Воронцов 69   05.01.2016 10:39     Заявить о нарушении
Чего не ведаю, за то не могу говорить, но с песни слов не выбросишь)
БлагоДарю!

Скромная Обитель   05.01.2016 11:37   Заявить о нарушении