Молодость
Сейчас иная молодежь,
Она себя всему хохлатит,
Неважно, что ты ей даёшь.
Не мил ей пряник и игрушка,
Дождём прикрыта голова,
Она у слова хохотушка,
А без него - как сон-трава.
Проснётся в мыслях один ветер,
И ей трудно сообразить,
Зачем он душу её вертит,
И не даёт ей захандрить.
Зачем ей цель, учёба в школе,
Чтоб ограничивать себя,
В мечтах, желаниях у воли,
Идти на бой себя губя?
А ветер дует не смолкая,
Стучится в окна: “Хватит спать!
Пойдём, подруга, выпьем чая,
И полетим листву гонять”.
И молодость, зевнув спросонок,
Взглянув на утренний рассвет,
Смахнув рукой свой сон с глазёнок,
Несётся с ним в беспечность лет.
Свидетельство о публикации №115042606836
И думаем, так будет вечно...
С Рождеством Христовым!
С уважением
Сергей Момджи 07.01.2016 03:28 Заявить о нарушении
В старость уже многое по - фени.
Вера Листопад 22.01.2016 20:23 Заявить о нарушении
Крепкого здоровья и всего наилучшего тебе желаю!
Вера Листопад 22.01.2016 20:34 Заявить о нарушении