все ещё будет

конечно, все будет хорошо, все у тебя непременно сбудется; да, и тебе обязательно достанется порошок, от которого боль забудется; будет ещё мальчик с дурацкой стрижкой, и посвятит тебе роман, декларацию, биографию, стих, поэму; будет тебе старой-верной, в тугом переплете книжкой, и ты сама-то изучишь его как школьную теорему; и будет тебе тогда счастье, родная, потерпи ещё день, может, два, в крайнем случае - пять; не думай, что у него там другая, какая-то золотая, и даже чуточку молодая; я на том уровне, где ни дать, ни взять, и нельзя поворачивать время вспять.

будут тебе ещё песни писать, на колени вставать, лишь бы простила, что было "до"; мальчик, который отшил будет тебе цветы из железа ковать, и таскать каждый вечер бутылки шато бордо; чтобы выпить с тобой, посидеть, протрезветь, чтоб добиться взаимности, чёрт бы её побрал; и какая там разница ему, на каком кругу Ада гореть, в момент, как твою писанину вчера читал; он нездешний, чужой, и взор у него не каменный, он молчит всегда, думая, что сказать; был когда-то родным тебе, и взгляд у него был пламенный, а теперь ты сама не хочешь его читать.

он бы так тебя обнимал и так целовал, чтобы кости щемило, чтоб губы синели; жаль, что сам себе организовал фиаско - "дорогой мой, это провал, я тебе не желаю теперь гладить шинели";

все у тебя будет. просто поверь. и когда-то кто-то случайно откроет входную дверь со словами: "привет. люблю тебя, незнакомка, может впустишь? а иначе начнётся ломка."


Рецензии