Валькирия

Ты рас­пустишь Валь­ки­рии кос­мы,
Про­ведя по кур­ча­вос­ти греб­нем,
И в зрач­ках за­теряв­ший­ся кос­мос
Вол­шебс­твом от­зерка­лит­ся древ­ним,

Вос­ста­новят­ся ли­нии су­деб,
Про­будив то, что рань­ше дре­мало,
Все пе­чали и хво­ри от­сту­пят
Пе­ред жен­ским свя­щен­ным на­чалом,

И от­вет на прос­тые воп­ро­сы
Бу­дет так же прос­тым и по­нят­ным.
При­кос­нись же к рас­пу­щен­ным ко­сам
Пе­ребо­ром ме­лодий нев­нятным,

Ос­ве­ти кол­дов­скою улыб­кой,
Ожи­ви не­пос­лушные те­ни -
И сколь­знет се­реб­ристою рыб­кой
Лун­ный от­блеск те­бе на ко­лени,

И, та­инс­твен­ной си­ле вни­мая,
Вдруг ис­чезнут лю­бые не­настья.
И все пес­ни твои, не смол­кая,
Обер­нутся же­лань­ем и счасть­ем.


Рецензии