Без возврата

Не убивай то, что уже погибло.
Что сгинуло с моим остатком чести.
Нет, мне не стоит взгляд держать плаксивый,
Да и не надо ждать шанса для мести.
Не стоит уже возвращать былое.
Оно исправится, как мятый как-то листик:
Расправил вроде - а уже иное,
Разглаживай его хоть раза триса.
Мы не вернем назад того, что сбылось,
Что кануло туда, где дна не видно.
А может, это была неба милость?
И радостно должно быть, не обидно?
Да есть ли дело? Не вернуть - и все.
Есть шанс лишь заново историю писать.
Не надо ждать, что возвратится что-т свое,
А надо просто снова все начать.


Рецензии