Сонет 27. Тебе так важно в споре победить...

Меня ты в чём-то хочешь убедить
И тратишь силы и душевный пыл.
Тебе так важно в споре победить,
Чтоб я повержен и унижен был.

Но, милая, стараешься ты зря –
Итак в душе моей сплошной сумбур –
Совсем не понимаю я себя,
Какой-то хаос замутил Амур.

К чему проблему нам усугублять?
Ведь спорить я серьёзно не готов.
Готов лишь уступать тебе опять,
Не чувствуя влюблённости оков.

На милость победителя сдаю
Судьбу, в неравном проиграв бою…


Рецензии
Интересна попытка разобраться в жизненной ситуации в сонетной форме.
"замутил" между хаос и Амур напрягает...
Новых находок и раздумий.

Евгений Капитанов   28.04.2015 00:09     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию!

Андрей Приоров   28.04.2015 11:00   Заявить о нарушении