Евангелие от Фомы

Кто вкусит этих сладостных Слов,--
Не узнает смерти вовек...
Не устанет жаждать Его Даров
Из неведенья совершивший побег...

В небе Замок Его искал,--
Птиц небесных шумная стая,
Когда ветер струей играл,
Без усилий Его достигала...

В море рыбы поспешней  были,
Наслаждаясь живой волной...
И весь труд оказался бессилен,--
Чужда Милости брань с собой...

Его Свет --  Единый на всех, --
Из Него изошед и вернувшись обратно...
Его Огнь, брошенный в бездну утех,
Охраняем незримо Рукой Благодатной...

Не назвав достойного дня,
Когда Царствия Дух нисходит,--
Обещал лишь хранить Нетерпенье Огня...
По земле разливается Дух, да не видят Того, Кто Приходит...

~~~~~~~~~~~

Но в Единый Миг потрясенный,
Остается  навеки Нем...
Удивленьем Самим удивленный...
Познанный необъятным "Ничем"...


26.04.2015.


Рецензии