Мамина шкатулка

Фото-работа ИРИНЫ СУРКОВОЙ

Вечер опустился лёгкой птицей,
И сморила дремота меня...
И на лодке сказочной в сон дивный
Памяти несет меня волна ...

Дом родной с печуркой в уголочке...
над кроватью фоточки все в ряд...
а у двери,словно на параде
Туфельки с сапожками стоят...

Маленькая  комнатка в бараке..
в ней двеннадцать метров лишь всего..
-стол.да шифоньер,да две  кровати..
-больше  не вместилось ничего...

Мне всего лишь пять
-худышка детка...
-сирота...
-отца давно уж нет!
и над детскою моей кроваткой
много лет висит Его портрет..

Снится вечер тихий,невесёлый...
Мамочка у печки"ворожит"
-стряпает для доченьки ватрушки..
Да посудой кухонной гремит...

Я же притаившись,словно мышка,
Вновь достала самый главный КЛАД!!!
-Мамину  шкатулку-что в запрете,
Но,которой даже мальчик рад...

Приоткрыла крышку и...
  как  солнце!!!!
Выпорхнуло Счастьице из тьмы!
Мамочкины пуговки,иголки
Засияли в лучиках луны...

И........
остановилось будто время!
Я в ладошку пуговки взяла
И от восхищенья от Красоток
Будто в сказке дивной-замерла...

Пуговки мне нежностью своею
Будто Детство вновь преподнесли...
Будто бы и не было печалей
Будто счастье  где-то впереди!

Маленькая бабушка Людмила
До сих пор коробочку хранит
И когда взгрустнётся вечерочком
Пуговкам о ГОРЕ говорит...

Набираю снова их в ладошку
И в сердечко с неба льётся свет..
Пуговки сумела---сохранила!1
а вот МАМУ и СЫНОЧКА---НЕТ!!


Рецензии
Да, иногда увидишь какой нибудь предмет из прошлого,и вдруг всплывает четкая
картина того времени, вплоть до запахов.

Марина Горбачева   26.04.2015 22:02     Заявить о нарушении