Это любовь...

Рва­ным рит­мом по мок­рым кры­шам,
Ша­лой дробью по мос­то­вой
Он бе­рет те­бя вновь, так выш­ло,
Прит­во­ря­ясь тво­ей судь­бой.

Об­ни­мая лег­ко и страс­тно,
Рас­христав­шись в прох­ладной мгле,
Он ре­шитель­но, тер­пко, влас­тно
Зак­лю­ча­ет те­бя в се­бе.

Не­жен он, но весь­ма нас­той­чив,
Он ску­чал. Под­би­рал сло­ва.
Ты - его. Не дож­давшись но­чи,
Он за­явит свои пра­ва.

Он омо­ет проз­рачным ве­чер,
В рос­сыпь звезд прев­ра­тит огонь
И све­жо рас­це­лу­ет пле­чи
И под­став­ленную ла­донь,

Том­ной вла­гой нак­ро­ет гу­бы
И на уш­ко на­шеп­чет дрожь...
Зонт? Да лад­но! Не будь с ним гру­бой.
Он влюб­лен в те­бя, этот дождь...


Рецензии
Поразительно, особенно концовка.

Александр Ковалёв 7   15.05.2015 04:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое) Польщена.

Евгения Гришина Дженг   17.05.2015 17:06   Заявить о нарушении